В Белгороде пресекли деятельность лже-риелтора

В Белгороде в полицию поступило два заявления о мошенничестве при аренде жилья. Обе потерпевшие попались в «ловушку» при попытке снять одну и ту же квартиру, сообщили в управлении МВД.

Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 20-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, его задержали.

По предварительным данным, молодой человек некоторое время работал в агентстве недвижимости и имел доступ к клиентской базе. Под видом квартиросъёмщика он договорился с реальными владельцами о просмотре квартиры. Во время встречи молодой человек незаметно похитил экземпляр ключей и впоследствии сделал несколько дубликатов. Затем он разместил на одном из сайтов объявление о том, что указанная квартира сдается внаем.

К потерпевшим злоумышленник пришёл под видом риелтора. За день он успел сдать квартиру сразу двум женщинам. Причем после первой встречи предприимчивый молодой человек сменил имидж – перекрасил волосы. Получив от женщин плату – в общей сложности 19 тысяч рублей, подозреваемый передал арендаторам экземпляры ключей и больше на связь не выходил.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует