В Белгороде первую городскую больницу присоединят ко второй

В Белгороде первую городскую больницу объединят со второй, и на базе последней создадут больницу скорой медицинской помощи. Об этом сообщил главврач горбольницы №2 Антон Бондарев.

По его словам, больница будет обслуживать не только жителей Белгорода, но и десяти близлежащих районов: Яковлевский, Борисовский, Ракитянский, Краснояружский, Грайворонский, Шебекинский, Корочанский, Прохоровский, Белгородский и Ивнянский районы.

Бондарев уточнил, что процесс объединения начнётся в том числе с реконструкции приёмного покоя: в одном из корпусов второй городской уже опробовали новую систему.

Суть её заключается в том, что всех прибывающих пациентов делят на три потока по степени тяжести состояния. За счёт такой реформы удалось сократить время пребывания в приёмном покое до начала лечения в два раза (с 6 до 3 часов).

Также Бондарев уточнил, что сейчас в больницах есть дефицит в медперсонале, и объединение отчасти позволит решить проблему ротации кадров. Также это позволит улучшить общее состояние медицинского оборудования.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует