Белгородским школьникам запретят приходить со смартфонами на уроки

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил всем школам региона к 1 сентября установить специальные шкафчики, куда ученики будут обязаны складывать свои смартфоны. Такое решение было принято на совете по социально-гуманитарному развитию, сообщает «БелРу».

По данным издания, такое нововведение предложили в сельской школе Погореловки: там разработали систему карточек для ячеек, куда школьники должны в обязательном порядке положить телефоны. Таким образом классный руководитель будет знать, что ребёнок не пропускает занятия и на уроках не сидит в социальных сетях.

— Свой ящик может открыть только сам ребёнок. Он кладёт туда мобильный телефон. Там предусмотрена зарядка. Всё это будет находиться в зоне свободного вай-фая, — объяснил глава администрации губернатора Владимир Жданов, уточнив, что полностью лишить смартфона школьника не получится.

Губернатор Евгений Савченко поддержал идею. По его словам, «смартфон отрицательно влияет и на процесс обучения, и на состояние здоровья». Его поддержала директор одной из старооскольских школ: «Родители, как и мы, понимают сложность, опасность использования подобных приборов детьми». Мэр Старого Оскола Александр Сергиенко также отметил, что родителям и детям будут объяснять вредность гаджетов.

Евгений Савченко также добавил, что подменять детям смартфоны на простые телефоны не стоит, на переменах школьникам пользоваться соцсетями не запрещено.

Я рекомендую
1 человек рекомендует