В Белгороде началась реконструкция Соборной площади

С 14 мая на Соборной площади началась реконструкция. Коммунальщики выставили ограждения, сейчас ведутся работы по демонтажу старой плитки, сообщили в пресс-службе мэрии. 

— Мы решили полностью демонтировать тротуарную плитку с подстилающими слоями до асфальтобетонного основания, далее будут производиться бетонные работы с армированием. Это позволит избежать деформирования и разрушения гранитного мощения и сохранить покрытие площади надолго, — отметил замглавы по ЖКХ Виталий Веретенников.

В управлении архитектуры разработали концепцию реконструкции с применением гранитной брусчатки разных цветов. Предполагается, что рабочие обновят 16 тыс. квадратных метров гранитной брусчатки и плитки, а также 1 050 кв. метров бетонной плитки. Также проектом предусмотрена высадка деревьев и обустройство газона.

Завершится реконструкция ко Дню города — 5 августа. 

Напомним, Соборная площадь победила в народном голосовании за благоустройство в 2019 году, но учитывая мнение горожан, администрация города приняла решение о благоустройстве этой территории уже в этом году.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует