«Я хотел уйти ещё в 16-м, но меня попросили остаться». Экс-председатель облизбиркома Николай Плетнёв — об уходе на пенсию

14 мая стало известно, что 70-летний председатель избирательной комиссии Николай Плетнёв покидает свою должность, которую занимал с 1995 года. Кто его заменит, станет известно 18 мая на соответствующем заседании избиркома. 

По словам Плетнёва, он собирался уйти ещё в 2016 году, однако его попросили остаться и провести ещё несколько важных выборов. Тем не менее, председатель решил отправиться на пенсию, чтобы отдохнуть. Об этом он сам рассказал в комментарии корреспонденту Go31:

«Мне уже почти 70 лет, скоро исполнится. Но ухожу я не потому, что на государственной должности есть какое-то ограничение по возрасту, нет, просто уже пора. С 1993 года, 25 лет я заслуженно отдал избирательной системе. Звание заслуженного юриста, три ордена уже у меня. В апреле мне вручили орден Александра Невского. Получал и другие награды, в том числе за возвращение Крыма. 

Кто будет на моём месте, не хочу говорить раньше времени. Всё узнаете 18 мая, будет заседание, где изберут нового председателя. А пока в моё отсутствие обязанности председателя исполняет мой заместитель Игорь Лазарев.

Это моё решение, моё желание. Я его хотел реализовать ещё в 2016 году, когда формировался новый состав избирательной комиссии, но меня попросили провести ещё губернаторские и президентские выборы. Помимо возраста есть ещё личные причины, по которым я хотел уйти: отдохнуть же всё-таки пора. У меня 51 год государственной гражданской службы. Попробуйте найдите в Белгородской области, у кого больше», — Николай Плетнёв, экс-председатель избирательной комиссии.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют
$ 63,489
€ 73,933
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru