Блогер Варламов похвалил детскую площадку, которая не понравилась белгородцам

Блогер и урбанист Илья Варламов 10 мая опубликовал пост о проекте детской площадки в микрорайоне «Новая жизнь», который не понравился белгородцам. По мнению горожан, будущую площадку хотят сделать «из говна и палок», однако Варламов хвалит застройщика за подход к использованию натуральных материалов.

По словам блогера, многие вещи на площадке спроектированы неправильно, например, не были учтены зоны безопасности для оборудования, и в некоторых зонах дети могут пострадать при падении.

— Тем не менее, по сравнению с типовыми пластиковыми городками клоунских цветов, это большой шаг вперёд, — пишет Варламов, добавляя, что проект ещё можно доработать и сделать совсем безопасным.

Однако белгородцы, которые возмутились проектом, обратили внимание не на безопасность, а на цветовую гамму площадки и раскритиковали использование брёвен. В комментариях они призвали построить типовую разноцветную площадку из пластика, с горками и качелями.

— Дело в том, что обыватель не может быть экспертом в таких вопросах, а зачастую просто не обладает хорошим вкусом. Большинство жителей России видели либо советские детские площадки, либо пришедшие им на смену КСИЛовские городки. Этим их опыт и ограничивается. И теперь им кажется, что их дети больше нигде играть не способны (жаль, что вы такого мнения о собственных детях), — подвёл итог блогер.