Правдивцы посетили места боевой славы Волгограда

В поездке также поучаствовали сотрудники белгородских силовых ведомств с детьми.

Волгоград один из самых известных и значимых городов носящих звание Города – Героя. Он известен на весь мир теми историческими событиями, которые происходили в нём в годы Великой Отечественной Войны.

Профсоюз "Правда" организовал экскурсию для более чем 100 членов профсоюза и их семей, а также для семей сотрудников силовых ведомств Белгородской области по местам боевой славы города Волгограда.

В числе самых значимых памятных мест, конечно, Мамаев курган, где расположена знаменитая скульптура «Родина-мать зовёт!» и комплекс памятников, посвященных эпизодам Великой Отечественной войны. Здесь запечатлена память о героях, которые храбро приняли на себя мощную атаку немецких захватчиков. Победа в Сталинградской битве имела ключевое значение для СССР, так как переломила весь ход войны, к сожалению, ценой бесчисленных жизней советских воинов.

Программа была очень насыщенной. Музей «Память», заповедник "Сталинградская битва", церковь Иоанна Предтечи, Аллея Героев - и это только часть памятных мест, которые увидели участники поездки.

Множество военных мемориалов напоминают жителям и туристам о тех тяжелых временах, рассказывают о событиях страшной войны. Город как будто пропитан духом героизма, который витает в музеях, на улицах и площадях.

- Обычно после интересной поездки мы надолго заряжаемся позитивом, мечтаем о новых путешествиях и вспоминаем с удовольствием и благодарностью увиденные впервые места. Так и после знакомства с городом - героем Волгоградом и рекой Волгой. Поездка была очень интересна, насыщена и еще раз подтвердила, сколько у нас в России красивых потрясающих мест. Хочется еще раз поблагодарить ММПС «Правда» за организацию столь интересной и познавательной поездки, поблагодарить профсоюз "Правда" за заботу, организованность- поделилась впечатлениями Эльвира Никиташова, член профсоюза "Правда".

- Сказать, что море эмоций - значит, не сказать ничего. Несмотря на то, что мы с женой много слышали об этом героическом городе, всё равно смотрели на все памятники одинаково детскими глазами. Мы очень

благодарны организатором экскурсии не только за непревзойдённую возможность подпитаться от этого неиссякаемого энергетического потока, но и за возможность поклониться и отдать дань памяти простым и зачастую безымянным авторам и строителям Великой Победы, - сказал Дмитрий Мунтян, активист профсоюза "Правда"

- Расширить границы наших экскурсий по историческим местам за пределы Черноземья давняя идея профсоюза, которая была реализована в преддверии Дня Победы. Цель таких поездок - еще раз напомнить о великом подвиге советского народа, о страшных годах войны, о героизме наших дедов и прадедов. Ведь их истинная любовь к Родине всегда будет для нас примером нравственности и патриотизма, духовной крепости. А День Победы – святым и объединяющим праздником, - сказал Сергей Фуглаев, председатель профсоюза "Правда", президент Федерации адаптивного спорта.

ММПС "Правда" и дальше будет организовывать такие масштабные экскурсии по памятных местам для членов профсоюза, друзей и партнеров.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует