«Святое Белогорье против детского рака» предлагает белгородцам участвовать в строительстве детского хосписа

Председатель белгородской общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк объявила начало сбора денег на строительство детского хосписа. Предварительно на строительство физиотерапевтического корпуса и реконструкцию выделенного здания потребуется 120 миллионов рублей.

По словам Евгении Кондратюк, хоспис должен заработать к концу 2019 года. Работники общественной организации называют его «изумрудным годом», в котором будут созданы комфортные условия для жизни тяжелобольных детей, независимо от того, «каким сроком она ограничена».

Центр паллиативной помощи будет создан в здании бывшей участковой больницы в посёлке Красный Октябрь, которое в марте 2018 года правительство области передало в безвозмездное пользование «Святому Белогорью против детского рака». Четырёхэтажное здание площадью 3,2 тысячи кв. м. требует капитального ремонта с заменой всех коммуникаций, систем кондиционирования и реконструкции крыши. По словам Евгении Кондратюк, на первом этаже будет оборудован бассейн, а также планируется строительство физиотерапевтического корпуса в 800 кв. м.

— Мы надеемся, что в строительстве Центра паллиативной помощи будут участвовать все белгородцы, ведь это касается всех нас, — рассказала Евгения Кондратюк.

485 белгородских детей с неизлечимыми диагнозами нуждаются в профессиональной паллиативной помощи. В 2016 году в Белгородской области заработала выездная детская паллиативная служба, созданная работниками БРОО «Святое Белогорье против детского рака».

По словам госпожи Кондратюк, она и её коллеги решили строить хоспис после того, как подопечная их фонда Лиза Пуш умерла от тяжёлой болезни в реанимации больницы. Последние дни она провела в одиночестве, в реанимацию не пускали её маму.

Евгения Кондратюк считает, что дети с неизлечимыми диагнозами должны иметь возможность общаться со своими родными, жить полноценно и радостно, даже если срок их жизни невелик. Для этого им нужно организовать комфортные условия и профессиональную помощь. По словам Евгении Кондратюк, в больнице или дома, как правило, такие условия создать невозможно или очень дорого.

Чтобы помочь в строительстве хосписа, можно пройти по этой ссылке.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует