«Вы не дежурите в судах на выходных». В Белгородском областном суде недовольны работой приставов

Большинство судебных решений по взысканию штрафов остаются неисполненными. Об этом сообщил зампредседателя областного суда Сергей Коцюмбас на итоговой пресс-конференции в региональном управлении ФССП. 

— Исполнительные действия ведутся формально, либо вообще не осуществляются. Сроки проведения не соблюдаются, исчерпывающие меры к принудительному исполнению наказания не применяется, — заявил Сергей Коцюмбас. — Были факты о неисполнении приговоров в течение нескольких лет или такие, когда сроки давности исполнения приговоров уже истекли. 

Зампредседателя облсуда отметил, что в последнее время нападение и угрозы в адрес судей стали «достаточно частыми явлениями». Приставы, по его словам, не дежурят в районных и мировых судах в выходные и праздничные дни.

— Складывается ситуация, что судьи и их помощники рассматривают дела самостоятельно, при этом их безопасность не обеспечивается. Письма председателей судов игнорируется, — резюмировал Коцюмбас.

И.о. руководителя регионального управления ФССП Паруйр Марабян отметил, что доля исполненных производств по итогам за 2017 год составила 54,4%, что на два процента больше, чем в прошлом году.

— Нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составляет больше трёх тысяч производств, что превышает общероссийское значение на 17 процентов. В условиях существенного роста нагрузки в 2017 году окончено и прекращено 526 тысяч исполнительных производств, а возбуждено около 577 тысяч, — рассказал главный судебный пристав области. 

Сергей Коцюмбас и Паруйр Марабян (посередине). Фото Юлии Тимофеенко

Курс валют
$ 63,708
€ 73,69
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru