go31.ru

Белгородская область заняла четвёртое место в экологическом рейтинге

Активисты из организации «Зелёный патруль» составили экологический рейтинг регионов за 2017 год. На первом месте расположилась Тамбовская область, за ней следуют Республика Алтай и Алтайский край. Белгородская область стала четвёртой в списке. 

Рейтинг составили на основе четырёх индексов: природно-охранного, промышленно-экологического, социально-экологического и сводного. Согласно ним, в Белгородской области есть проблемы с загрязнением воздуха и водных ресурсов.

На сайт организации поступали сообщения о выбросах отходов от предприятий в реки и озёра, а также о неприятном запахе от заводов в Белгороде, Шебекине и Старом Осколе. Больше всего «минусов» регион получил за работу властей в сфере охраны природы. 

Отметим, что на пятом месте рейтинга расположилась Курская область. Также в десятку лидеров вошли Мурманская и Ульяновская области, Санкт-Петербург, Чувашская республика и Республика Коми. На последнем месте оказалась Челябинская область. Столице России досталось 83-е место. Экологи объясняют это проблемами со свалками в Москве.