go31.ru

Супермаркет без полок. Как работает первый в Белгороде магазин терминальной торговли «Ситилинк»

22 декабря в «Модном бульваре» открылся магазин терминальной торговли «Ситилинк». Это один из самых крупных электронных дискаунтеров в России. До этого в Белгороде работали только пункты выдачи этой сети.

Корреспондент Go31 выяснил у управляющего магазина Александра Плавинского, как устроен «Ситилинк», что такое терминальная торговля и можно ли пощупать товары перед покупкой и почему в магазине цены ниже рыночных. 

Что такое «Ситилинк»? 

«Ситилинк» — это онлайн-магазин электроники и бытовой техники с ценами ниже рыночных. Сеть охватывает 35 городов России. В Черноземье полноформатные магазины есть в Воронеже и Липецке. 

До недавнего времени в Белгороде работали только два пункта выдачи «Ситилинка», ещё один находится в Старом Осколе. 

Особенность полноформатного центра терминальной торговли в том, что порядка 20% площади занимает зона обслуживания с терминалами, остальные 80% — это склад, который вмещает порядка 8 тысяч товаров. Традиционные полочные магазины могут разместить не больше 2,5 тысяч. 

Окей, а я могу пощупать товар перед покупкой?

Это можно сделать после покупки. Если товар по каким-то причинам не подошёл, то по правилам дистанционной торговли вы можете его вернуть в течение 7 дней. Конечно же, на товаре не должно быть следов использования. В обычных магазинах электроники такой функции нет. 

Можете, например, купить два блендера, а в пункте выдачи развернуть упаковку и решить, какую технику вы оставите, а с какой уйдете домой и не будете жалеть о своём выборе. 

Вы говорите, что в «Ситилинке» цены ниже рыночных. Как это получается?

На рынке электроники крайне маленькая наценка: она не превышает 8-10%. У продавцов одежды она составляет не меньше 50%. 

Держать цены на низком уровне «Ситилинку» позволяет минимизация расходов. В магазине вместо 2000 наименований представлены 10 000 наименований товара. За счет эффекта масштаба дискаунтер получает хорошие условия от поставщиков и производителей. Кроме того, в магазине работают не консультанты, а сотрудники, которые занимаются выдачей товара.

За счёт таких небольших сокращений издержек маркет может держать наценку значительно ниже рыночной. 80-85% товаров «Ситилинк» продаёт либо дешевле всех, либо по средней рыночной стоимости. 

Как это нет консультантов? Бабушкам как в этих терминалах разобраться?

Консультанты, которые помогут разобраться с работой терминала, в «Ситилинке» есть. Они помогают бабушкам и дедушкам, которые приходят в магазин впервые, выбрать товар. Раньше интернет и компьютер были для пожилых людей чем-то страшным. Сейчас они легко адаптируются. 

Показательный случай произошёл в уфимском «Ситилинке». Консультант помог 80-летней бабушке сделать заказ, после чего она провела в магазине пять часов — помогала остальным разобраться с терминалом. 

Вообще только 20% всех заказов приходятся на магазины розничной торговли, 80% — это онлайн-заказы. 

Расскажите об онлайн-заказах подробнее. 

Возможность покупки «здесь и сейчас» — огромный плюс для горожан, которым больше не надо ждать доставку в течение нескольких дней.

Оформить заказ можно также на сайте www.citilink.ru или у оператора колл-центра: +7 (4722) 21-82-12, а забрать — в «Модном бульваре» и пунктах выдачи по адресу: ул. Белгородского полка, д. 49 или ул. Конева, д. 2А. Также можно воспользоваться доставкой. Она обойдётся всего в 200 рублей. В «Ситилинке» отлаженная и быстрая система логистики. Даже конкуренты обращаются к компании за помощью.  

Оплата возможна наличными при получении товара, банковской картой через интернет или через «Яндекс.Деньги».

Когда появятся пункты выдачи товаров в других городах области?

Один «Ситилинк-мини» уже есть в Старом Осколе. Он находится в микрорайоне Солнечный, 12

В следующем году пункт выдачи появится в Шебекине. Также планируется открытие «миников» в Алексеевке и Валуйках.

Стоп, так кризис же на дворе, а вы всё расширяетесь... 

Торговая сеть «Ситилинк» открылась в разгар кризиса в 2008 году, но благодаря грамотному бизнес-планированию компания смогла не просто удержаться на рынке, но и остаться в плюсе.

Где-то с конца 2016 года по начало 2017 год люди перестали сидеть на деньгах и начали их наконец тратить.

На правах рекламы

Курс валют
$ 56,00
€ 70,00
Объявления
19.01.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru