В Белгороде на Левобережье появится почтовое отделение нового формата

Первое в Белгородской области почтовое отделение нового формата на улице Чапаева, 24 начнёт принимать клиентов уже в марте 2018 года. Здесь можно будет не только получить привычные почтовые услуги, но и воспользоваться почтоматом и самостоятельно отправить посылку.

В почтовом отделении 308015 появится зона 24/7, где можно будет получить весь спектр почтовых и финансовых услуг. Предусмотрено также функциональное зонирование с навигацией, внедрение системы электронной очереди, установка эргономичной мебели.

В секторе самообслуживания клиенты при желании смогут сами упаковать посылку, что сократит время ожидания и получения услуги. Также здесь установят почтомат – автоматизированный сервис хранения и выдачи отправлений.

Отделение почтовой связи оборудуют в соответствии с государственной программой «Доступная среда»: оно будет оснащено полным комплексом средств доступности для маломобильных групп посетителей: необходимой мебелью, кнопкой вызова сотрудника, напольными тактильными элементами и информационными табличками со шрифтом Брайля.

Капитальный ремонт помещения начнётся 25 декабря. Услуги почтовой связи временно будут предоставляться в здании на улице Гостёнской, 2.

Отметим, отделение почтовой связи 308015 обслуживает 50-тысячное население микрорайона «Левобережный». В июле здесь столкнулись с нехваткой сотрудников, из-за чего горожане были вынуждены подолгу стоять в очередях.