Белгородские полицейские задержали банду вымогателей, похищавших людей

В Белгородской области по подозрению в похищении и вымогательстве задержаны трое мужчин. Удерживая в заточении и избивая жителя Старого Оскола, они выманили у него спортивный мотоцикл «Хонда», деньги и ценности на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, в начале декабря девушка пригласила потерпевшего в гости. Когда мужчина подъехал на такси к её дому, четверо мужчин в масках на внедорожнике схватили его и увезли в неизвестном направлении.

В течение трёх дней они удерживали его на даче, пристегнув наручниками к батарее. Злоумышленники избивали мужчину металлическими предметами, требуя ценности и деньги. После нескольких дней заточения, мужчине удалось сбежать и сообщить о случившемся в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых. Остальные участники группы – 38-летний житель Белгорода и 20-летняя жительница Старого Оскола объявлены в розыск.

В рамках расследования выяснилось, что жители Старого Оскола, которые были задержаны оперативниками, причастны к ещё одному аналогичному преступлению.

По предварительным данным, у 51-летнего местного жителя они вымогали автомобиль «Хёндай» стоимостью более одного миллиона рублей. Иномарку он, якобы, проиграл им в карты. В настоящее время транспортное средство найдено и в ближайшее время будет возвращено законному владельцу.

По фактам вымогательства возбуждены уголовные дела. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемые арестованы. 

Курс валют
$ 61,409
€ 72,008
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru