go31.ru

На дорогах региона с начала года поймали более 5 тысяч пьяных водителей

В Белгородской области сотрудники автоинспекции регулярно проводят проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. За 11 месяцев года на дорогах поймали 3542 автомобилистов, находящихся за рулём в нетрезвом виде. Ещё 1559 отказались от медосвидетельствования.

Также было выявлено 592 случая повторного управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Все административные и уголовные дела направлены в суды.

Как отметили в Госавтоинспекции, принимаемые меры позволили снизить количество «пьяных» аварий и спасти жизни людей. За отчётный период по вине нетрезвых водителей совершено 90 ДТП (-18,2%), в которых 27 человек погибли (-35,7%) и 99 - получили травмы (-18,2%).

Напомним, что 1 июля 2015 года вступили в силу поправки, согласно которым за управление автомобилем в нетрезвом состоянии введена уголовная ответственность.  Теперь пьяных водителей, повторно задержанных за рулём в нетрезвом виде в течение года, могут отправить в колонию. Максимальный срок наказания — два года. Также нарушителей лишают водительских прав и не разрешают им занимать определённые должности.