В Старом Осколе создали комиссию для фильтрации кандидатов в мэры

В Старом Осколе утвердили комиссию, которая займётся допуском кандидатов на должность главы администрации округа, сообщается на сайте органа. Затем депутаты горсовета решат, кто будет мэром.

По данным администрации округа, комиссию сформировали из шести человек: троих назначило правительство региона, остальных утвердил совет депутатов Старого Оскола.

От области в комиссию вошли депутат облдумы Фёдор Сулим (он избран председателем), замруководителя администрации губернатора Елена Долманова и начальник управления государственной службы и кадров департамента внутренней и кадровой политики области Нина Иванова.

Депутаты утвердили в комиссию парламентария от КПРФ Ивана Гриднева, заместителя председателя Общественной палаты округа Ивана Гусарова и депутата от «Единой России» Ирину Дружинину.

Как рассказал корреспонденту Go31 Иван Гриднев, комиссия не будет выбирать главу, а выступит в качестве избиркома: будет принимать заявки от кандидатов и утверждать их, либо отсеивать.

Гриднев пояснил, что комиссия не сможет утвердить в кандидаты тех выдвиженцев, у которых неправильно составлены документы. Программа потенциального мэра на решение не повлияет, хотя ей будут выставляться оценки.

— Грубо говоря, мы поставим баллы программам, а депутаты уже на своё усмотрение решат, голосовать за кандидата или нет, — объяснил значение комиссии парламентарий от КПРФ.

На сайте округа отмечается, что приём заявок начнётся с 12 декабря по 9 января, однако в праздничные и выходные дни документы принимать не будут. Конкурс состоится 15 января.

15 ноября Старый Оскол остался без мэра: депутаты горсовета проголосовали за отставку Александра Гнедых. Срок его полномочий истекал в 2018 году, однако после конфликта с местными депутатами-бизнесменами парламентарии поставили «неуд» Гнедых за работу в 2016 году, а потом вменили неисполнение обязанностей в течение трёх месяцев. Временно исполняющим обязанности мэра стал бывший глава Белгородского района Александр Сергиенко.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов