В Белгородской области открыли храм в честь святого благоверного князя Александра Невского

В селе Солдатском Ракитянского района открыли храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. 6 декабря митрополит Иоанн совершил в нём первую божественную литургию.

Строительство храма началось в ноябре 2016 года, в мае этого года состоялся чин освящения закладного камня. Церковь построили за счёт средств агрохолдинга «БЭЗРК – Белгранкорм» в коттеджном посёлке «Ясные зори». Открытие приурочили ко дню памяти Александра Невского.

Справка: Александр Невский – знаковая фигура в истории России. В 15 лет он наравне с отцом участвовал в сражениях. В 16 лет стал самостоятельно княжить в Новгороде. В 20-ть – одержал победу над шведскими войсками на реке Неве, в честь чего и получил своё прозвище. Он сражался с немецкими рыцарями и стал известен по всей Руси и за её пределами после Ледового побоища. В середине 13 века он стал великим князем Владимирским, Киевским и Новгородским.

В 1263 году, возвращаясь из очередной поездки в Орду, князь заболел. Успев принять иноческий постриг, Александр Ярославович скончался в возрасте 43 лет в Городце.

В 1547 году Московским Собором Александр Невский был канонизирован в лике благоверных, то есть святых правителей, известных своей праведностью. В 18 веке останки мощей святого были перенесены из Владимира в Санкт-Петербург. С тех пор князь вместе с апостолами Петром и Павлом стал святым покровителем северной столицы.

Объявления
07.12.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru