В Старом Осколе квартирант зарубил хозяев из-за долга за жильё

Белгородская прокуратура передала в суд материалы уголовного дела против 52-летнего местного жителя, зарубившего топором хозяев дома, где он снимал две комнаты. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, мужчина задолжал за жильё, из-за чего у него произошёл конфликт с хозяйкой дома. 18 июля во время ссоры он взял топор и «нанёс им женщине и её гражданскому супругу многочисленные ранения».

— От полученных повреждений потерпевшая умерла на месте происшествия, а её супруг по дороге в больницу, — говорится в сообщении ведомства.

В Следственном комитете в свою очередь добавили, что конфликт произошёл из-за того, что, вернувшись домой, обвиняемый увидел беспорядок в своей комнате: замок туда был вскрыт. Хозяйка потребовала, чтобы он освобождал жильё. Также известно, что ранее мужчина был судим.

Отмечается, что на следующий день оперативники задержали преступника. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ — убийство двух и более лиц. Мужчине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Статья также предусматривает смертную казнь, на которую в России введён мораторий.

Объявления
07.12.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru