Светлана Хоркина о решении МОК: У нас есть армия, ядерное оружие и великие люди

Сломить Россию не получится — у неё есть армия, ядерное оружие и великие люди, считает белгородская гимнастка и олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Такое заявление она сделала в ответ на решение Международного олимпийского комитета допустить российских спортсменов к Играм только под нейтральным флагом.

По словам Хоркиной, «МОК уже расписался в своей никчёмности», и решение, «как мы будет жить дальше», остаётся за российскими чиновниками, которые «должны подготовить ответ» комитету.

— Как можно уложить в голове запрет на участие в открытии и закрытии Олимпийских игр?! До чего мы дошли?! Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. У этой страны — большими буквами Россия — есть армия, ядерное оружие и великие люди, — сказала чемпионка в интервью изданию Sports.ru.

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх-2018, которые пройдут в корейском Пхенчхане. При этом МОК разрешил спортсменам участвовать под нейтральным флагом. Это произошло из-за массового применения допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи: сборную уже лишили больше десятка медалей, страна потеряла первое место в общем медальном зачёте.

Объявления
07.12.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru