Дело об убийстве Кузьминой и Малаховой: одному обвиняемому продлили арест, второго отпустили

В Старом Осколе суд в режиме закрытого заседания продлил арест Михаилу Саплинову — обвиняемому по делу об убийстве Натальи Малаховой и Екатерины Кузьминой. Второго обвиняемого, экс-участкового Андрея Бобрышева, отпустили из под стражи, сняв с него обвинения, сообщает Oskol.city.

По данным издания, суд приобщил к материалам дела видеозапись, изъятую из телефона Саплинова, где свидетели опознали пропавшую Малахову. Жива она на кадрах или нет, неизвестно. Арест Саплинову продлили на два месяца.

Ранее, в конце октября, суд освободил из под стражи Андрея Бобрышева, рассказал изданию его адвокат Александр Панюшов. По словам защитника, с него сняли обвинения в соучастии.

— В настоящий момент обвинения по всем статьям с моего подзащитного сняты, уголовное преследование по данным статьям прекращено за непричастностью. Материалы в отношении Андрея Бобрышева выделены в отдельное производство, его обвиняют в халатности. Максимальное наказание по этой статье — три месяца ареста. Он провёл в СИЗО гораздо больше времени, — говорит Панюшов.

Как рассказывал сайт Go31.ru, 18-летняя Екатерина Кузьмина, которая вместе с матерью переехала в Старый Оскол из Луганска летом 2014 из-за войны на Украине, пропала 26 декабря 2014 года. 25-летняя Наталья Малахова исчезла 17 ноября 2016 года. 23 ноября в Старом Осколе возбудили уголовное дело об убийстве. Следствие считает, что последним, кто видел девушек живыми, был бывший сотрудник старооскольского ГИБДД Михаил Саплинов. Перед своим исчезновением Наталья Малахова была у него в гостях. Там же находился и его друг участковый уполномоченный Андрей Бобрышев.

Саплинов признался следствию, что изнасиловал и задушил Наталью Малахову, но после отказался от своих показаний.

Мать пропавшей за два года до этого Екатерины Кузьминой обнародовала её последнюю переписку с Михаилом Саплиновым, который приглашал её в гости в ночь её исчезновения. Они познакомились, когда сотрудник ГИБДД Саплинов остановил машину с Екатериной и её друзьями. После он нашёл девушку в соцсетях. После пропажи Екатерины оперативники проверяли Михаила на причастность к преступлению, но ничего не подтвердило их подозрения. Тогда Саплинов уволился из ГИБДД.

Уголовные дела по исчезновению Малаховой и Кузьминой объединены в одно производство. Подозреваемому предъявлены обвинения в убийстве (ч.1, п. «а», «к» ч. 2 ст.105), изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц и с особой жестокостью (п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 и ст. 132).

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru