Белгородский «Гладиатор» Алексей Стоян узнал соперника по следующему бою

В Грозном 16 декабря пройдёт турнир по смешанным единоборствам WFCA Всемирного бойцовского чемпионата «Ахмат», где выступит белгородский «Гладиатор» Алексей Стоян.

Соперником белгородца в Чечне станет Евгений Гончаров из Ростова-на-Дону. Победитель этого противостояния, с высокой долей вероятности, станет следующим претендентом на титул чемпиона организации в тяжёлом весе.

Напомним, Алексея Стоян подписал контракт с чеченской лигой «Ахмат» в январе этого года. Соглашение рассчитано на три боя, первый из которых состоялся в мае. Тогда соперником «Гладиатора» был выходец из дагестанского села Картас-Казмаляр Казбек Саидалиев. Поединок получился сложным: уступая после двух раундов, Стоян сделал концовку неудачно складывающейся схватки интересной и яркой. Сократив дистанцию, белгородец  провёл захват, поймал противника на удушающий приём и выиграл техническим нокаутом.

Нынешний противник — победитель кубка мира по кик-боксингу Евгений Гончаров — в смешанных единоборствах выступает уже на протяжении трёх лет и за это время стал чемпионом ЮФО на соревнованиях под эгидой Союза MMA России, а также одержал шесть побед в восьми профессиональных поединках.

Оба бойца тяжёлого веса, а в тяжёлом весе всё может решить один удар.

Отметим, что всего 16 декабря в Грозном встретятся 28 бойцов смешанного стиля. Любители единоборств увидят 14 жёстких и бескомпромиссных поединков. Среди участников турнир значится и Александр Емельяненко. Его соперником станет американец Вирджил Цвиклер.