Роскачество проверит белгородские колбасы

Российская система качества займётся исследованием «докторской» колбасы 30 самых популярных торговых марок, в число которых войдут несколько белгородских. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

В организации отметили, что специалисты уже приступили к отбору образцов. Результаты будут готовы через месяц, ещё около двух недель у Роскачества уйдёт на обработку данных. После этого они опубликуют результаты исследования.

В пресс-службе Роскачества затруднились ответить, какие именно производители «докторских» колбас из Белгорода станут участниками исследования, так как отбор ещё не завершён. При этом там назвали критерии, по которым будут определять качество колбас.

— В соответствии с требованиями государственного стандарта в состав колбасы «Докторской» должны входить: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар (или глюкоза), пряности (орех мускатный или кардамон), антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301), фиксатор окраски: нитрит натрия (Е250), — говорится в сообщении Роскачества.