В Белгороде подвели итоги II фестиваля-марафона «Мир равных возможностей»

21 октября в молодёжном культурном центре НИУ «БелГУ» прошло торжественное закрытие фестиваля-марафона физической культуры, спорта, туризма, творчества и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир равных возможностей».

Его организаторами выступили Управление физической культуры и спорта Белгородской области и Центр адаптивного спорта и физической культуры при поддержке Федерации адаптивного спорта. Социальными партнёрами стали НИУ «БелГУ» и БГТУ им.Шухова, многочисленные общественные и спортивные федерации региона, более двух десятков предприятий.

Фестиваль «Мир равных возможностей» прошёл в Белгородской области второй раз. О том, что популярность такого рода мероприятий набирает ход, сами за себя говорят цифры: фестиваль объединил более 500 участников, свыше двух тысяч волонтёров. За звание победителя сражалась 51 команда из 22 муниципальных образований области. По сравнению с прошлым годом количество участников выросло более чем в два раза.

Восьмимесячный марафон стал для людей с особенностями здоровья настоящим праздником, во время которого они смогли познакомиться с историческими и культурными ценностями региона, посетить красивейшие места области, попробовать себя в экстремальных видах спорта, поучаствовать в народных гуляниях и фестивалях, сойтись с соперниками на разных спортивных площадках. А главное - фестиваль объединил и подружил участников из разных уголков региона, указал пути самореализации в спорте и творчестве, дал шанс изменить собственную жизнь.

На сцене молодёжного культурного центра НИУ «БелГУ» в торжественной обстановке чествовали организации, которые помогли в проведении фестиваля.

Награждая участников мероприятия благодарственными письмами и ценными подарками, Председатель ММПС «Правда» и президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев сказал:

— Прошедший фестиваль-марафон — это грандиозное событие, на осуществление которого было вложено много сил. От всего профсоюза «Правда», от Федерации адаптивного спорта я рад поздравить всех вас с завершением этого масштабного проекта! Выражаю искренние слова благодарности организаторам фестиваля. Большое спасибо всем участникам, вы показали безграничные возможности командного духа, как надо стремиться к победам и жить в равенстве и дружбе! Желаю Вам вести активный и здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом и упорно идти к намеченной цели! А наша Федерация будет вам в этом помогать.

Благодарственные письма, премии и подарки получили как любители спорта, так и постоянные участники фестиваля, которые уже успели вписать своё имя в историю отечественного адаптивного спорта, среди них Андрей Кожемякин, Татьяна Рябченко, Дарья Булавина, Геннадий Маликов и другие.

Награждения на сцене чередовались с выступлениями детских и взрослых творческих коллективов. Особенно понравилось гостям праздника проникновенное выступление дуэта инклюзивного танца «Тандем».

Наконец подошёл самый торжественный момент — награждение команд — победительниц фестиваля. Третье место среди детских команд завоевал Прохоровский район, второе — Грайворонский район, победу присудили команде «Лидер №2» из новооскольской школы-интерната.

«Золото» среди взрослых участников тоже взяли новооскольцы — команда «Лидер №1». На втором месте — Прохоровский район, на почётной третьем — Губкинский городской округ.

Незабываемые фестивальные дни ещё свежи в памяти его участников. Однако, по словам начальника Управления физкультуры и спорта Белгородской области Олега Сердюкова, точка в конце нынешнего мероприятия — это начало подготовки к следующему фестивалю, который станет ещё интересней и пройдёт в новом формате.

На правах рекламы

Курс валют
$ 62,837
€ 72,918
Объявления
01.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru