Белгородцев приглашают на выставку фрактального искусства

Белгородская галерея фотоискусства имени Виталия Собровина приглашает горожан на выставку фрактальной графики.

Фрактальное искусство популярно среди цифровых художников, потому что оно необычно и воздействует на человека завораживающе. Изображения, созданные посредством генератора фрактала, очень яркие и похожи на пылающие образы.

Экспозицию составили работы доктора медицинских наук, профессора НИУ БелГУ Феликса Пятаковича.Для него увлечение фрактальной живописью стало естественным творческим продолжением его научно-исследовательской деятельности, в одном из проектов которой несколько лет назад он впервые стал использовать фракталы. Затем он видоизменял их, развивал и в итоге составлял сюжетные рисунки или картины. Эта работа представляет собой кропотливый труд, что полностью компенсируется красотой и совершенством созданных произведений искусства.

Выставка цифровой живописи будет работать в малом зале фотогалереи до конца ноября, все желающие смогут полюбоваться и очаровательными видами водопадов и лесов, и фрактальными образами необъятного космоса, и экспрессией северного сияния и другими фантастически красивыми картинами, созданными безграничным человеческим воображением.

В рамках работы выставки запланирована творческая встреча с профессором. Дата мероприятия уточняется. Подробности по телефону: 31-35-36.

Фрактальное искусство – одно из направлений современного цифрового арта. В его основе лежат фракталы (геометрические фигуры, обладающие свойствами самоподобия), которые при помощи программ и математических формул выстраиваются в одну сложную структуру.