Белгородская область получит субсидию на мониторинг здоровья школьников

Белгородская область получит субсидию на мониторинг здоровья школьников с ограниченными возможностями. На эти цели из федеральной казны будет выделено почти семь миллионов рублей. Ещё два миллиона предусмотрены местным бюджетом по программе софинансирования.

Субсидии выделены в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы. Средства направляются на оснащение отечественным оборудованием для обследования здоровья обучающихся с ограниченными возможностями, развитие системы раннего выявления заболеваний, включая проведение медицинских осмотров, скрининг-обследований, повышение квалификации специалистов и педагогов.

В департаменте образования Белгородской области отметили, что субсидию направят на создание регионального центра мониторинга здоровья учащихся с ограниченными возможностями в коррекционной школе-интернате № 23; на создание в девяти коррекционных школах и интернатах области «Кабинетов здоровья» и оснащение их оборудованием и программными комплексами; на повышение квалификации работников школ, принимающих участие в проекте; создание условий для занятий физической культуры и спортом.