Яковлевские «Ключики» о рыбе, как она есть

Невозможно не признать тот факт, что рыба всегда считалась изысканным лакомством. Любая – морская, речная или выращенная в искусственных условиях – является источником многих полезных веществ. В России, которая омывается сразу несколькими морями, рыба чаще всего преодолевает путь до прилавка магазина в замороженном виде, а чтобы продукт максимально сохранил свои полезные свойства, его лучше покупать в свежем виде.

Для реализации в живом виде используют наиболее устойчивые виды рыб, которые, как правило, выращивают в прудовых хозяйствах. Наибольший интерес для торговли представляют карповые (карп, сазан, лещ, карась, толстолобик).

Карп одна из самых распространённых рыб в наших водах. Впервые карп попал к человеку на обед в Китае ещё в далёком 1000 году до н.э. Здесь она считалась лакомством даже для императоров. Именно оттуда карп позднее попал в Азию и Европу в качестве декоративной и употребляемой в пищу рыбы.

Благодаря неприхотливости, карп идеально ощущает себя в маленьких речках и водоёмах. Рыбное хозяйство «Ключики» входит в тройку самых крупных предприятий Белгородской области по выращиванию прудовой рыбы. Строилось оно ещё в 1930-е годы, и сейчас включает в себя шесть прудов.

Предприятие поставляет живую рыбу на продажу практически круглый год. Рыбхоз обеспечивает потребителей Белгорода и Белгородской области, Липецкой, Брянской, Ростовской областей и Москвы. Живой карп продаётся во всех крупных торговых сетях и стационарных павильонах, его поставляют в рестораны. Чтобы рыбе продлить жизнь в магазинах устанавливают аквариумы разнообразных конструкций.

Коммерческий директор ЗАО «Ключики» Александр Бесчетников подчеркнул, что рыба – единственный продукт, который можно купить в свежем виде.

— Вы не увидите на прилавках магазинов живых кур, например. Карп – доступная рыба. Его употребляют в вареном, жареном, запечённом виде. В нём сохраняются все микроэлементы. Некоторые умельцы коптят рыбу, но это требует определённых навыков, времени и приспособлений.

Карп содержит в себе витамины, микро- и макроэлементы. В мясе карпа много белка, который легко усваивается, поэтому его полезно есть для профилактики болезней желудка. А содержание в рыбе йода и фтора способствуют лечению эндокринных заболеваний.

Задача «Ключиков» — обеспечить жителей региона свежей, экологически чистой рыбой, выращенной в Яковлевском районе.

— Мы прикладываем все усилия, чтобы расширить торговлю. Поставить новые павильоны в тех местах, где людям было бы комфортно покупать рыбу. Сегодня в торговых павильонах сети появилась услуга по чистке и разделке рыбы. За символическую плату продавцы почистят тушку от чешуи и распотрошат её.

Специально для любителей рыбной ловли, испытывающих дефицит времени, но не ограниченных в финансах, организована платная рыбалка. На одном из прудов можно половить щуку, карпа, карася, толстолобика. На берегу есть столики и беседки. В планах — поставить домики, чтобы люди приезжали с ночёвкой.

Рыбхоз «Ключики» находится в Белгородской области, Яковлевский район, село Кривцово. Телефон 8(4722) 365 – 678. 

На правах рекламы