В Белгороде на акции за Навального никого не задержали

В Белгороде на Музейной площади в парке Победы прошла акция сторонников Алексея Навального, аналогичные которой прошли во многих городах России. Днём активисты белгородского штаба провели серию одиночных пикетов, а около 17.00 собрались у «ракушки» в парке Победы. Уведомление о проведении пикета на этом месте участники подали в мэрию заблаговременно, но предложения другой площадки не получили, что автоматически согласовывает акцию.

Около 20 активистов пришли на акцию с шариками и плакатами, в которых требовали свободу Алексею Навальному, приговорённому к 20 дням заключения в Москве, и допуска его на президентские выборы. В ходе акции к ним присоединились ещё несколько горожан.

Присутствовавшие на месте пикета полицейские не препятствовали пикетированию. Группа школьных учителей пришла к месту проведения акции по заданию руководства школ, чтобы найти там своих учеников. Никого не обнаружив, педагоги в стороне наблюдали за происходящим вместе с сотрудниками полиции и центра «Э».

В ходе акции никого не задержали. Единственное, что создавало препятствие пикетирующим, это уборочная машина МУП «Белгорблагоустройство», которая в течение часа ездила кругами по месту пикета, вынуждая участников акции перемещаться.

Курс валют
$ 63,843
€ 73,843
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru