В Самаре умер декан факультета горного дела БелГУ Александр Петин

Профессору стало плохо в туннеле железнодорожного вокзала. По информации «ВолгиНьюс», 1 октября Александр Петин направлялся на научную конференцию в Оренбургскую область, в Самаре у него была пересадка с поезда на поезд. 

Примерно в 13:30 он шёл по туннелю ж/д вокзала на привокзальную площадь. Ближе к выходу профессор остановился, облокотился на стену и опустился на пол. После этого он перестал подавать признаки жизни.

— Проверкой установлено, что у Петина были заболевания сердца, ранее он переносил инфаркт. В качестве основной причины смерти рассматривается естественная смерть, вызванная состоянием здоровья, — цитирует издание заместителя Куйбышевского транспортного прокурора Виталия Лащенко.

Александр Петин родился в 1950 году в Краснодарском крае. В Белгородском госуниверситете начал работать с 1993 года в должности доцента кафедры геоэкологии и рационального природопользования. В 2002-м стал профессором кафедры географии и геоэкологии и занял место декана геолого-географического факультета.