Прохоровскому полицейскому дали полтора года за пытки задержанного

Оперуполномоченного угрозыска ОМВД Прохоровского района Дмитрия Дёмина признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Его приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в Следственном комитете.

О пытках задержанного в ноябре прошлого года в прохоровской полиции стало известно в феврале. Следствие считает, что мужчину избивали двое оперативников, по делу также проходит начальник отдела, который после ареста попытался покончить с собой.

В суде Дёмин признался, что потерпевшего пригласили в отдел полиции для дачи показаний, а в итоге стали избивать его, чтобы тот сознался в преступлении. Мужчине нанесли не менее 50 ударов по различным частям тела, а затем влили ему в рот алкоголь, чтобы составить дело об административном правонарушении.

Отмечается, что дело против Дёмина рассматривали в особом порядке. Помимо лишения свободы ему также запретили два года работать в силовых структурах. Коллеге полицейского должны вынести приговор в ближайшее время. В полиции в свою очередь напомнили, что преступление выявили сотрудники отдела собственной безопасности УМВД, а также сотрудники ФСБ.

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru