Жители многоэтажки на Садовой два года живут без света во дворе

На протяжении последних двух лет жильцы многоквартирного дома № 114 «а» на улице Садовой в Белгороде живут без света во дворе. Вопросом отсутствия освещения занялась прокуратура.

Во время проверки выяснилось, что изначально освещение двора осуществлялось от вводно-распределительного устройства дома. Однако в 2015 году в многоэтажке сделали капитальный ремонт, и рабочие демонтировали кабель, питающий установки уличного освещения.

Дворовую территорию дома управление «Белгорблагоустройство» включило в план реконструкции дворов, в том числе с заменой опор освещения и светильников на 2016 год, но затем перенесли на 2017-й.

Специалисты установили, что светильники во дворе дома на улице Садовой входят в состав дворового наружного освещения ТСЖ «Восход» (в настоящее время ООО «СК Восход») и находятся на содержании и техническом обслуживании у МБУ «Управление Белгорблагоустройство». Также дом № 114 «а» внесён в «Перечень улиц, площадей, путепроводов, мостов, кольцевых транспортных развязок города Белгорода, подлежащих освещению в оптимальном и ночном режимах».

Поскольку коммунальщики не контролировали режим работы наружного освещения в городе, прокуратура направила в мэрию представление с требованием о незамедлительном возобновлении освещения дворовой территории и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.