Загранпаспорт со скидкой. Как сэкономить тысячу рублей перед отпуском

Бюджет отпуска за рубежом не ограничивается билетами, жильём и питанием с экскурсиями. Перед тем, как улететь, значительные траты уходят и на сбор документов.

Страховка, виза, и, самое главное, загранпаспорт, стоят денег. Однако на последнем жители Белгородской области могут немного сэкономить и получить документ не за 3500 тысячи рублей, а за 2450. Скидка в 30 процентов распространяется и на детские загранпаспорта.

Чтобы воспользоваться скидкой на оплату госпошлины, необходимо подать заявление на получение загранпаспорта через портал Госуслуг, сообщили Go31 в отделе по вопросам миграции по Белгородскому району. Предложение доступно всем жителям региона.

Когда в личном кабинете ведомство выдаст счёт на оплату, пользователю будет необходимо выбрать безналичный способ. Госпошлину можно оплатить как банковской картой (MasterСard, Visa, «Мир»), так и через электронный кошелёк Webmoney. Также белгородцы могут совершить оплату с помощью мобильного телефона.

— Если условия соблюдены, то вы получаете скидку на оплату пошлины, — говорится в сообщении ведомства.

В отделе по вопросам миграции отмечают, что скидка доступна только для физических лиц. Также в ведомстве напоминают, скидка не распространяется на оплачивающих «по-старинке» через квитанцию.