Белгородский полицейские задержали двух СМС-мошенников

В Белгороде полиция задержала супругов, занимавшихся СМС-мошенничеством. Молодые люди сообщали жертвам о выигрыше 85-тысяч рублей, а затем обнуляли их банковские карты.

В региональном управлении МВД рассказали, что в сообщениях злоумышленники представлялись банком и присылали аудиопоздравления, а затем просили перезвонить по указанному номеру. После этого они спрашивали у жертв номера карты и одноразовые пароли для входа в интернет-банк.

— Далее девушка связывала потерпевших со своим супругом — псевдосотрудником службы технической поддержки банка. Мужчина убеждал граждан подойти к банкомату и сообщить необходимые данные. Пока клиент выполнял указанные манипуляции, его счёт обнулялся, — говорится в сообщении ведомства.

Когда полицейские вышли на мошенников, у них в квартире обнаружили десятки сим-карт и сотовых телефонов. Также при обыске силовики изъяли их бухгалтерию и 300 тысяч рублей, вшитых в подушку.

Отмечается, что жили они в съёмной квартире, а в Белгород приехали из Ленинградской области. Их жертвами стали россияне из нескольких регионов страны.

Против семейной пары возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru