Более 150 белгородцев отметили Международный день йоги

21 июня третий год подряд весь мир отмечает День йоги. В Белгороде этот праздник прошёл в воскресенье, 18 июня, на площадке перед Центром молодёжных инициатив. Профессиональный инструктор Олеся Поддубная и детский педагог Алина Мерцалова провели для взрослых и детей бесплатные уроки по йоге. По подсчётам организаторов, на общегородское занятие пришли более 150 человек.

Этот год для российских йогов стал особенным: в марте Министерство спорта РФ признало йогу спортивной дисциплиной.

— Сегодня я впервые занималась йогой и поняла, что это как раз то, что мне нужно, — говорит сотрудник управления физической культуры и спорта области Наталья Звягинцева. — После бесконечной работы с бумагами мне тяжело идти с коллегами играть в волейбол или баскетбол. Мне больше подходит одиночный вид спорта: на выходных я хожу в бассейн, например. Ощущения после йоги великолепные, мы будем думать в управлении, как развивать эту дисциплину в нашем городе.

По словам Олеси Поддубной, в Белгороде хотят создать федерацию йоги, чтобы централизировать все существующие секции. Соревнования проводить не будут, потому что «йог, участвовавший в соревнованиях, уже не йог». Вместо этого планируют организовывать благотворительные марафоны.

— Мы понимаем, что у инструкторов по йоге разный уровень подготовки, поэтому федерация нужна и для того, чтобы обезопасить людей. Также нам будет проще организовывать какие-то общегородские мероприятия. Например, мы проводим благотворительные уроки по йоге, вырученные деньги отдаём фонду «Святое Белогорье против детского рака», — рассказывает Поддубная. — Соревнований мы проводить не будем: в йоге нет выигравших или проигравших, ты совершенствуешь, прежде всего, себя. 

Юля Тимофеенко, фото автора

йога Белгород ЦМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru