«Лимонку» оставили без полей фильтрации

Фото «Зелёный Фронт»

Завод по производству лимонной кислоты «Цитробел» лишился полей фильтрации и не сможет начать работу после истечения срока ареста. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на Вадима Ерыженского, замдиректора компании «Продимекс», в структуру которой входит«Лимонка».

По его словам, администрация Белгорода в одностороннем порядке расторгла договор аренды земли, на которой располагаются поля.

Издание отмечает, что из-за решения суда приостановить работу на три месяца потери предприятия составят от 15 до 20 миллионов рублей в квартал. Однако владелец «Цитробела» не намерен менять производственную площадку.

- С привлечением одного из профильных НИИ уже начата разработка новой технологии, исключающей использование полей фильтрации, - озвучил планы Ерыженский.

Напомним, Октябрьский районный суд Белгорода в мае приостановил работу завода из-за нарушения экологического законодательства. Поводом для того послужило массовое недовольство жителей города, которые жаловались на неприятный запах. «Абирег» отмечает, что «Цитробел» является единственным в России производителем лимонной кислоты.

Объявления
07.12.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru