Белгородскому полицейскому дали 9 лет колонии за взятку и мошенничество

В Алексеевке суд приговорил местного полицейского из отдела по борьбе с коррупцией к девяти годам колонии строгого режима. Экс-сотрудника признали виновным в получении взятки и мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщили в региональном СК, полицейский договаривался с предпринимателями о выписке фиктивных счетов за запчасти на его служебный автомобиль, однако не покупал их. Так он за два года обналичил более 200 тысяч рублей из бюджета.

Также полицейского уличили во взятке с местной предпринимательницы, торговавшей алкоголем. Женщина несколько раз нарушала правила продажи спиртного, и осуждённый предложил ей покровительство. За три месяца полицейский со своим напарником получили от неё 60 тысяч рублей. Напомним, что второму сотруднику дали почти три года колонии.

В региональном управлении МВД добавили, что задержали его сотрудники УФСБ совместно с оперативниками из отдела собственной безопасности. Отметим, что кроме тюремного заключения полицейского также обязали выплатить штраф в размере 1 250 000 рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru