В Белгороде появилась первая инклюзивная площадка для детей

В Белгороде на улице Садовой открылся игровой инклюзивный комплекс, где дети с ограниченными способностями могут играть наравне с другими детьми. Площадка состоит из спортивно-игровых модулей, горок и качелей.

Проект инклюзивной площадки реализовала администрация Белгорода по инициативе благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака». Она расположена в шаговой доступности семи многоквартирных домов. Помимо традиционного оборудования, на ней теперь есть качели и особенная песочница для детей-колясочников. На земле – покрытие из прорезиненной крошки, что практически исключает возможность получения травм при падении.

— Очень важно детям играть самостоятельно, не когда мама поддерживает, помогает, переносит с одного места на другое, а когда ребёнок на коляске может передвигаться на площадке и устанавливать контакт с детьми, — отметила мама особенного ребёнка Галина Выродова. — Чтобы он чувствовал себя самостоятельным. Он же должен взрослеть и быть самодостаточным. Здесь учли безопасность: даже если упадёт, то здесь мягкое покрытие, удобно играть в песочнице, не вставая с коляски, есть качели.

В мэрии отметили, что около 60 процентов затрат на приобретение специализированного оборудования направил благотворительный фонд, остальные средства собирали жители, представители бизнес сообщества.

Напомним, что в городе Строителе Яковлевского района прошлым летом открыли первую в области площадку для детей с ограниченными возможностями. Детский городок, площадью 225 квадратных метров, ориентирован на детей, передвигающихся на колясках. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать