В Старом Осколе открыли Центр помощи семьям с детьми

В Старом Осколе открыли центр временного пребывания детей и родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В просторных помещениях есть кабинет психологической помощи, сенсорная комната, творческая мастерская, спальня, столовая, игровой зал.

Напомним, инициатива создания центра принадлежит председателю кризисного центра для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию Юлии Углянской. Она самостоятельно изучила подобный опыт в Москве и предложила его местным властям.

Центр семьи «Ангел», в котором раньше размещалось ЖЭУ, а последние несколько лет пустовало, выделила администрация округа. Капитальный ремонт и реконструкцию выполнили за счёт благотворительности.

С работой центра познакомилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, которая приняла участие в его торжественном открытии. Детский омбудсмен дала высокую оценку деятельности общественной организации и в целом уровню поддержки многодетных семей, оказания различной помощи детям и их родителям в округе.

В администрации Старого Оскола сообщили, что социальный проект рассчитан на детей дошкольного возраста. Это первый центр данного направления в Белгородской области. Новый центр семьи «Ангел» - структурное подразделение Старооскольской местной общественной организации «Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию». Сюда входят также приют для женщин и центр гуманитарной помощи. Они действуют в Старом Осколе уже не первый год.

СтарыйОскол дети семья помощь центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru