Белгородский депутат Владимир Зотов разбогател на 200 млн долларов

Белгородский депутат и председатель совета директоров «Агро-Белогорья» Владимир Зотов увеличил свой капитал на 200 миллионов долларов. Это следует из нового рейтинга богатейших россиян по версии журнала Forbes.

В рейтинге Зотов поднялся на 31 позицию и занял 159 строчку. Годом ранее журнал оценивал его состояние в 400 миллионов долларов.

Ещё один белгородец, депутат Госдумы Андрей Скоч, также увеличил своё состояние и поднялся с 18 на 17 строчку. Скоч разбогател на 1,3 миллиарда долларов, сейчас его капитал оценивается в 6,9 миллиарда долларов.

Владимир Зотов основал группу компаний «Агро-Белогорье» в 2007 году. В январе 2015 года холдинг приобрёл контрольный пакет акций ОАО «Воздушные ворота Белогорья», управляющей местным аэропортом. Ранее Зотов возглавлял департамент экономического развития региона, а ныне является самым богатым депутатом Белгородской областной думы.

Журнал Forbes в 14-й раз составил рейтинг богатейших россиян. В 2017 году первую строчку удержал председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон с состоянием в 18,4 миллиарда долларов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать