Красота больше не требует жертв. Интервью с врачом-косметологом центра красоты Prima

Знаменитое выражение про возраст женщины, которая снова ягодка, можно смело назвать устаревшим. Благодаря современным технологиям и новейшим препаратам чувствовать и выглядеть молодо можно в любом возрасте.

Ботокс, мезотерапия, контурная пластика — эти слова знают все, однако многие до сих пор их боятся. Однако с образованным и опытным специалистом и компанией, которая имеет все необходимые лицензии и сертификаты, можно оставить все предрассудки и стереотипы в прошлом: красота уже давно не требует жертв.

Об этом и многом другом мы поговорили с врачом-косметологом центра красоты Prima Лидией Старостиной, которая помогает мужчинам и женщинам дольше оставаться молодыми и привлекательными.

— Расскажите, какие новые направления могут предложить косметологические услуги вашей фирмы?

— Мы занимаемся всем, что касается красоты. Ботокс, похудение, лечение, все виды мезотерапии от отбеливания до применения аппаратных методов, омоложение, любой зоны лица и тела. Это могут быть методы, которые актуальны в возрасте ближе к тридцати годам, когда препараты больше оказывают локальный эффект решения проблемы. Или комплексное омоложение, которое помогает бороться с возрастными изменениями кожи. Эффективна в этом случае и контурная пластика.

— Можно про неё подробнее?

— Контурная пластика — это современный популярный метод коррекции возрастных изменений. К нему прибегают, когда наблюдаются любые изменения контура лица и требуется коррекция: убрать или добавить линию щек и скул, переместить жировые отложения. Досточно одной инъекции, чтобы эффект был, как говорится «на лицо»

— Косметологические процедуры — дорогое удовольствие?

— Филлеры в губы стоит около 10 тысяч рублей, полученного эффекта хватает месяцев на восемь.

— Скажите, как должен человек подготовиться к проведению той или иной косметической процедуры?

—Только для процедуры по rf-лифтингу требуется анализ крови на ВИЧ, в остальных случаях мы просто проводим опросы, в результате которых выясняем всю нужную информацию. И поскольку я врач, то могу сделать заключения из внешнего вида пациента. Существует определенный перечень заболеваний, при которых косметологические манипуляции противопоказаны. К счастью, их не так много. Есть лекарственные препараты, для которых даже онкология не является противопоказанием. Поэтому мы работаем с самыми разными категориями пациентов.

— К вам часто попадают случайные люди?

— Нет, как правило, тот, кто к нам обращается, знает, зачем он это делает. Вначале проходит консультация, в результате которой мы обсуждаем, что человек хочет изменить в своей внешности, выбираем наиболее эффективный метод коррекции, подходящий именно ему. Довольно часто бывает так, что человек видит у себя одну проблему, а мы указываем ему совсем на другую.

— Всегда удается добиться понимания?

— Стараемся. Что-то объясняем на примерах, что-то показываем визуально, в зеркало. Бывает, что женщины старшего возраста спрашивают: вот так, мол, вы мне сделаете? Нет, говорим, к сожалению, так уже не получится, но можно добиться другого эффекта. И рассказываем, как мы сделать можем. Мы не вводим никого в заблуждение, даем реальную оценку внешности, гарантируем результат. Поэтому клиенты нам доверяют. Очень важно правильно настроить человека на то, что он получит в конечном итоге, убрать у него завышенные ожидания. Если переубедить не удается, нам остается только одно: посоветовать записаться на прием к пластическому хирургу.

— Но лучше ведь воспользоваться медикаментозным лечением, чем ложиться под скальпель хирурга.

— Конечно. Тем более, что сегодня есть огромное количество препаратов, помогающих сохранить молодость кожи надолго, оттягивать и оттягивать момент конечного увядания и при этом убрать практически все недостатки внешности.

— Речь пока шла только о женщинах. Часто к вам обращаются мужчины?

— Да, довольно часто. У мужчин популярен пилинг, но не только. Должна заметить, что вообще мужчины — правильные пациенты. У них все четко, если они решаются на какую-то косметическую манипуляцию, то безоговорочно соблюдают все условия и договоренности. Если сказано, что через 6 месяцев нужно повторить курс, мужчины придут день в день. Прекрасная половина, к сожалению, зачастую грешит непостоянством.

Мужчины любят моделировать свое лицо. Представьте привлекательного мужчину средних лет, у которого начинают появляются морщины, опускаются уголки рта, а человек совсем иначе видит себя, он по-прежнему в душе молод и красив. А ему еще по роду деятельности часто приходится общаться с деловыми партнерами. В этом случае лицо— действительно бренд. Именно поэтому мужчины такого плана делают ботокс.

— Случаи о недобросовестных косметологических фирмах у многих на слуху. Какие гарантии есть у человека, обратившегося в вашу компанию?

— Мы работаем со всеми препаратами, на которые есть сертификат. Большинство препаратов- импортные, получаем мы их через официальных представителей, так что подделка исключена. Каждый препарат имеет наклейки, на которых написано его название, количество, оставлено место для фамилии пациента, срок годности. Эти наклейки мы выдаем своим пациентам. Я рекомендую им завести книжечки красоты и собирать там их. Таким образом человек знает, что ему укололи, в какой дозе и когда. Это все вклеивается в карточку и описывается. Очень важно подобное отслеживать при инъекции ботулотоксинов, их можно колоть не чаще, чем раз в шесть месяцев, иначе организм воспримет укол как прививку.

39arkgvshN4 (2)

— На что надо обратить внимания при посещении косметологических услуг?

— Хотите обезопасить себя от недобросовестных косметологов, первым делом спросите в косметическом салоне сертификат на осуществление деятельности и разрешительные документы на оказание услуг, которые должны иметь специалисты этой организации. Обязательно должен быть врач. В нашей компании один врач — это я. И есть косметолог-эстетист со средним медицинским образованием.

— Хорошо, допустим, сертификат есть, документы доктора в порядке, еще, наверное, важно задать вопрос о препарате, который будут вводить?

— Разумеется, на каждый препарат должен быть сертификат. Все это в совокупности дает человеку гарантию качества полученных услуг. Ну и не надо сбрасывать со счетов такую вещь, как репутация. Наша компания работает на рынке косметологических услуг давно и хорошо известна белгородцам.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать