Белгородского борца с коррупцией осудили за взятку

В Алексеевке вынесли приговор полицейскому из отдела по борьбе с коррупцией за получение взятки, сообщается на сайте областного суда. Силовик пообещал местной бизнесвумен покровительство и содействие в развитии её бизнеса.

По данным суда, осуждённый Нарыков действовал не в одиночку: предприниматель попросила защиты от проверок и штрафов его коллегу, который предложил делить вознаграждения поровну.

Женщина владеет круглосуточным магазином, и её неоднократно штрафовали за продажу алкоголя после 22 часов. Устав платить, предприниматель предложила знакомому полицейскому ежемесячные вознаграждения в размере 20 тысяч рублей в обмен на то, что её бизнес больше не будут трогать. В общей сложности она передала силовикам 60 тысяч рублей.

— Полицейские были задержаны сотрудниками УФСБ и отела собственной безопасности УМВД по Белгородской области в июне 2016 года, — говорится в сообщении суда.

В итоге Нарыкову назначили наказание в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело против его сообщника вывели в отдельное производство.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов