Уголовников заставят работать

В Белгородской области будет применяться новый вид уголовного наказания в виде принудительного труда. 

По словам начальника УФСИН России по Белгородской области Игоря Видашева, исправительный центр должен стать аналогом советской «химии», это сродни колонии-поселения. Осуждённый помещается в исправительный центр, работает на предприятии любой формы собственности без охраны и контроля, делает отчисления со своего заработка. В центре можно пользоваться мобильными телефонами, но покидать его без разрешения администрации запрещено. 

Тюремное ведомство думает над тем, где разметить исправительный центр, для которого нужна материальная база и финансы. Вполне возможно, что под эти цели отдадут старое здание СИЗО №2 в Старом Осколе. 

— Здание постройки 18 века крайне слабо отвечает современным условиям содержания. Если по федеральной программе у нас получится построить в Белгороде ещё один корпус СИЗО, то старооскольский мы сможем перепрофилировать, возможно, под исправительный центр, — поделился идеями Игорь Видашев. — Можно закрыть участок колонии-поселения на 50 мест, который дислоцируется в ИК № 5 в Сосновке, и разместить там центр. Это самый простой способ, но проблемы он не решит. Как только этот вид наказания начнёт активно применяться судами, центр станет быстро загружен. Посмотрим, что получится, но реально подходят только Белгород и Старый Оскол, потому что людей нужно будет обеспечить работой. По нашим предварительным подсчётам центр должен вмещать 150-200 человек. 

Исправительные работы как вид наказания ещё в конце 2011 года были включены в Уголовный Кодекс, но до сих пор не применялись. Такое наказание предусмотрено в 186 статьях УК: почти по всем видам нетяжких преступлений как альтернатива колонии, а также по отношению к лицам, совершившим тяжкое преступление впервые (за исключением наркопреступлений). Оно не может назначаться несовершеннолетним, инвалидам 1-й или 2-й группы, беременным женщинам и женщинам, имеющим детей до трех лет, а также людям, достигшим пенсионного возраста, и военнослужащим. 

С 1 января в России ввели новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Исправительные центры должны появиться во всех областях к 2019 году. 

К марту 2017 года в России действовали четыре исправительных центра и семь изолированных участков при учреждениях УФСИН, куда поступили первые осуждённые. В течение года откроют ещё семь исправительных центров.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов