В Старом Осколе мошенники «заработали» на доверчивости горожан 260 тысяч рублей

В Старом Осколе жертвами мошенников стали двое местных жителей. Одному пришло смс-сообщение о заблокированной карте, второй поверил в положенную ему за некачественный товар компенсацию.

В полиции рассказали, что 49-летний староосколец получил смс, в котором сообщалось, что его кредитная карта заблокирована и для её активации необходимо позвонить в службу безопасности.

Мужчина набрал указанный номер и на другом конце провода работник службы технической поддержки сообщил ему, что в скором времени на телефон собственника карты придёт ещё одно сообщение с кодом, который необходимо ему продиктовать. Горожанин выполнил инструкции и вскоре получил уведомление о списании с его счёта 49 тысяч рублей.

Ещё одного старооскольца преступники обманывали на протяжении целого месяца. 

В октябре 76-летнему мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что биологически активные добавки, которые заказывал пенсионер, оказались некачественными и теперь ему положена компенсация – более 500 тысяч рублей. Но чтобы получить деньги, старооскольцу надо заплатить налог.

Пенсионер переводил деньги на указанный незнакомцем счёт в течение месяца. В итоге,  общая сумма переводов составила более 217 тысяч рублей.  При этом обещанной компенсации он так и не дождался.

Следственным управлением УМВД России по Старому Осколу по фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Полицейские в очередной раз напоминают о том, что банки не рассылают уведомления о блокировании карт. Для получения консультации необходимо обращаться по телефонам «горячей линии», указанным на пластиковых картах или непосредственно в банк. Также не следует переводить деньги на неизвестные счета и сообщать кому-либо свои банковские реквизиты.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов