По Белгороду «гуляют» фальшивки

Более двух десятков фактов фальшивомонетничества выявили белгородские полицейские в ноябре. По всем нарушениям закона возбудили уголовные дела по статье 186 УК РФ.

Подозрительные купюры достоинством 500, 1000 и 5000 рублей, а также номиналом в сто долларов, изъяли из оборота и отправили на исследование. Банкноты, на которых отсутствовала необходимая перфорация, обнаружили при пересчёте выручек в магазинах, а также в банках.

Как отметила следователь отдела № 5 СУ УМВД России по Белгороду Юлия Михайлюкова, за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штраф до одного миллиона рублей.

Все поддельные купюры – довольно хорошего качества, зачастую распознать их можно только при помощи специального оборудования. Но всё же есть отличительные черты фальшивок, заметить которые может даже обычный гражданин. Полицейские напомнили о наиболее явных отличительных признаках настоящей купюры:

— Водяные знаки при рассмотрении поддельной купюры имеют четкие очертания, в оригинале же они должны иметь размытые края.

— Из-за использования при печати низкокачественной краски при попадании на купюру воды она расплывается, а при перегибе купюры осыпается.

— Металлизированная полоска на оборотной стороне подделки прерывистая как при обычном рассмотрении, так и на просвет. В то время как на настоящей купюре на просвет она должна иметь вид сплошной ровной темной полосы с надписями. На подлинной купюре металлизированную полоску без особого труда можно отслоить от бумаги на линии сгиба, в то время как на фальшивках она, как правило, просто напечатана.

— Отдельные изображения подлинных банкнот при рассматривании под разными углами изменяют свой цвет. На одних это эмблема Банка России, на других — гербы изображённых на купюрах городов.

— Бумага, из которой изготовлены настоящие банкноты, должна быть хрусткой и плотной. Надпись «Билет Банка России», расположенная в одном из верхних углов банкнот, рельефная и хорошо проверяется на ощупь.

В случае обнаружения фальшивки необходимо звонить  по телефонам 02 или 31-22-02.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов