Белгородская область влилась в десятку самых трезвых регионов

Белгородская область заняла восьмое место в рейтинге трезвости среди всех регионов России. Год назад область располагалась на 13-й строчке. Ежегодно это исследование проводит федеральный проект «Трезвая Россия».

— В рейтинге трезвости проанализирован объём продаж 10 видов алкогольной продукции. Также есть критерий оценки — число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, — объяснил руководитель экспертно-аналитического центра при Общественной палате Российской Федерации Кирилл Акимов.

Первые три места по сравнению с прошлогодним исследованием не изменились. Самыми трезвыми по-прежнему считаются Чечня, Ингушетия и Дагестан. Хуже всего дела с алкоголем обстоят в Магаданской области, перед ней идут Чукотка и Коми. Еврейская АО, считавшаяся годом ранее самым «пьяным» регионом, «протрезвела» до 58 строчки (из 85). Это связано с изменением критериев оценки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов