Дикий Запад на Будённого. Что происходило на улице в Белгороде, где убили продавщицу продуктового магазина

22 ноября на улице Будённого в Белгороде неизвестный ножом убил продавщицу продуктового магазина «Калинка». Это произошло около 15:00; информация о ЧП появилась в соцсетях, затем детали убийства попали в СМИ. Корреспондент Go31 поговорил со знакомыми продавщицы и узнал, как случилась трагедия в «Калинке».

После обеда две покупательницы зашли в продуктовый магазин «Калинка». Он находится на крыльце первого этажа обычной многоэтажки на улице Будённого. Выбрав товар, но так и не увидев знакомой продавщицы, они стали звать её, предполагая, что она в подсобке. Прошло некоторое время, но Светлана всё не появлялась – тогда девушки отправились в соседний продуктовый магазин «Гурман» рассказать о странной ситуации. Продавщица пошла с ними, зашла в подсобку и увидела лежащую на полу Светлану.

Ей было 37 лет, семь из которых Светлана проработала в круглосуточной «Калинке». По словам мужа хозяйки магазина Григория, погибшая всегда трудилась в дневную смену. Григорий характеризует её «исключительно с положительных сторон».

– Даже водку не пила, – говорит он.

Рядом с Григорием стоит Александр, который, по его словам, хорошо знал Светлану. Мужчина называет её «доброй» и «хорошей». Полгода назад недалеко от «Калинки», оказывается, чуть не убили и самого Александра:

– Сидели мы с женой на лавочке, со спины подбежал кто-то, ударил, – рассказывает он и показывает шрам от шва чуть выше лба. – Я сам спасся, еле-еле отвёл третий удар.

Александр объясняет, что подобные инциденты в районе Будённого-Есенина – не редкость, и приводит пример, как несколько дней назад в арке в 15 метрах от «Калинки» «ни за что подрезали» парня.

– Не знаю, жив ли он ещё, – говорит Александр.

Смертельное ранение Светлана получила от ножа убийцы. По словам мужа хозяйки магазина Григория, убийца выкинул замотанное орудие в мусорку окрестного двора.

Оба мужчины сходятся во мнении, что убить продавщицу мог «любой наркоман или алкоголик». Работающая в соседнем с «Калинкой» магазине «Гурман» Наталья согласна с ними.

– Куча наркоманов приходит, постоянные кражи… Яйца на витрине лежат – даже их воруют, – говорит она.

У входа в «Калинку» вечером дежурят две машины полиции, рядом стоит автомобиль Следственного комитета. Из магазина постоянно выходят и входят сотрудники – тело Светланы к 19:00 с места работы ещё не вынесли.

Александр курит. Рассказывает, что посылал семилетнего сына за «Чупа-чупсом» только в «Калинку».

– Светлана всегда с добром относилась, общались мы, сдачу давала всегда, – говорит мужчина.

Он рассказывает, что полиция до сих пор не нашла того, кто его ударил – поэтому у него есть сомнения и относительно того, найдут ли убийцу продавщицы.

– [Нецензурная брань]! Дикий Запад – наркоманы везде, алкоголики, им лишь бы чем-то поживиться. Куда полиция вообще смотрит?

Продавщица Наталья из «Гурмана» тоже задаётся этим вопросом. Она признаётся, что завтра ей страшно будет выходить на работу. Рядом, в тамбуре «Гурмана», греется мама погибшей. Покупатели внутри выбирают рыбу.

На 20:00 22 ноября официальные ведомства не комментировали случившееся на улице Будённого – в том числе и то, пойман ли убийца.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,237
€ 73,557
Объявления
31.01.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru