Белгродку оштрафовали на 36 тысяч за перевозку пассажиров без договора с администрацией

В Белгороде суд по оштрафовал индивидуального предпринимателя Дуганову за пассажирские перевозки без соглашения с администрацией. Женщина не стала платить штраф, и он увеличился в три раза. В итоге она должна казне 36 тысяч рублей.

Дело против Дугановой инициировали антимонопольщики по требованию МУП «Городской пассажирский транспорт». 

— Она не участвовала в конкурсе по выбору перевозчиков пассажиров по маршрутам городского и пригородного сообщения на территории города Белгорода и Белгородского района, проводимом городской администрацией, — сообщили в УФАС.

Тем не менее, женщина продолжала заниматься пассажирскими перевозками. За это её оштрафовали на 12 тысяч рублей, а затем увеличили сумму за неуплату.

В июле 2014 года водители ПАЗиков жаловались на то, городские власти вытесняют малый бизнес с белгородских дорог. Тогда же в Белгороде состоялся конкурс, в ходе которого определились компании, которые будут заниматься пассажирскими перевозками. В их число вошли компании «Белкомтранс», «Автомиг» и «Белгородский пассажирский транспорт».

В сентябре 2015 года представители городской администрации отвозили автобусы не прошедших конкурсный отбор компаний на штрафстоянки. Эти меры вызвали гражданские акции, в которых участвовали руководители и водители опальных компаний «Таксопарк» и «Спутник». Они выходили протестовать против незаконных действий властей, объявивших их нелегалами.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов