Белгородский врач заплатит 2 млн рублей за торговлю справками об инвалидности

Губкинский районный суд вынес наказание врачу Боброво-Дворской психиатрической больницы, которую обвиняли в получении взятки.

В ходе судебного разбирательства установлено, что к исполняющей обязанности главного врача больницы обратился мужчина, который попросил принять его на лечение, а потом выдать справку об инвалидности. Понимая, что заболевания, дающего право установления группы инвалидности у пациента нет, медработник согласилась оказать услугу за вознаграждение в 50 тысяч рублей.

Начальница дала своему подчинённому указание выписать направление на медико-социальную экспертизу. С направлением она приехала на экспертизу в Белгород и убедила комиссию признать пациента инвалидом второй группы без очного освидетельствования. После чего в своём кабинете врач передала мужчине справку об инвалидности и получила гонорар.

Приговором суда психиатр заплатит два миллиона рублей штрафа. Также врача лишили права занимать должности в медицинских организация государственных и муниципальных учреждений, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на  1,5 года. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов