«Надо каждый день доказывать, что ты лучший». Главный тренер «Энергомаша» подвёл итоги первой половины турнира

Главный тренер белгородского «Энергомаша» Виктор Навоченко подвёл промежуточное итоги спортивного сезона. На специально созванной пресс-конференции говорили о конкуренции в команде, соперниках и перенесённом матче. Но самый главный вопрос, выйдет ли команда в Футбольную национальную лигу, так и остался без ответа.

В календаре первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона наступила пауза. Позади остались 15 матчей, ещё один, который должен был состояться 12 ноября, перенесли на весну. Команде осталось провести четыре игры на выезде и ещё пять дома.

«Энергомаш» ушёл на каникулы «теневым» лидером: занимая второе место, он отстаёт всего на одно очко и имеет при этом игру в запасе. Зимняя пауза продлится пять месяцев. Футболисты получили время на отдых и восстановление сил. В полном составе «заводчане» соберутся только 30 января.

Про игры и соперников

Первую часть сезона мы провели на хорошем уровне. Первая игра сложилась неудачно, но мы сделали выводы: поправили ситуацию в турнирной таблице и в качестве игры. Но концовку первенства смазали. 

С начала сезона у  нас было много ярких игр, но из всех выделил бы кубковый матч с Уфой, который отличался по накалу, и мы достойно провели его. К играм со знаком минус могу отнести матчи с Брянском, Орлом и Курском.

Мы рассчитывали на то, что первая игра весенне-летней части первенства будет 9 апреля. А теперь руководство Профессиональной футбольной лиги обязывает нас провести перенесённый матч с московским «Чертаново» в первых числах апреля. Будем надеяться, что погода не подведёт и мы не «убьём» поле. Иначе не вижу смысла в переносе этой игры.

Что касается соперников, то главными конкурентами Навоченко видит «Сатурн» из Раменского, московское «Торпедо» и курский «Авангард».

Главный тренер белгородского «Энергомаша» Виктор Навоченко, фото Оксаны Булгаковой

Об игроках и возможном усилении в зимнее трансферное окно

У нас в команде конкуренция. Чтобы попадать в состав, игроки должны выполнять определённые требования, которые им предъявляют, и если Белобаев, Агеев, Дёгтев не выходят на поле в стартовом составе, значит они их не выполняют. Мы не ставим ни перед кем забор на поле. Кто лучше, тот и играет. Дёгтев, когда тренировался и выкладывался, играл в основе. В определённый момент он выиграл конкуренцию у Сергеева, но потом уступил ему. Надо каждый день доказывать, что ты лучший. Более качественной и стабильной игры ждал от Васильева, Бурченко. Нужно время для адаптации Майорскому и Джариашвили. Из тех, кто стабильно проводит сезон, отмечу Бутырина, Рыжикова, Самойлова, но с натяжкой.

Артём Семейкин прибавил в мастерстве. Провёл много игр в основном составе, его заметили и пригласили в «молодёжку». Раз звонили и спрашивали, значит мы на правильном пути.

Как и в прошлом году, мы планируем устроить просмотровый сбор для молодых футболистов. Есть небольшой список претендентов, и я думаю его надо расширить. Было много звонков от иногородних футболистов, но мы их не рассматриваем.

Сейчас игроки ушли в отпуск. Они находятся в хорошем функциональном состоянии и должны будут поддерживать спортивную форму. Я не против того, чтобы они участвовали в различных турнирах по мини-футболу. Чем им нельзя заниматься, прописано в контрактах.

О перспективах выхода в ФНЛ

Мы всегда ставим перед собой максимальные цели. Но если так случится, что мы займём второе место, то это будет хорошим результатом. Это подтверждение уровня мастерства, мы не опустились ниже и остались на том же уровне. Так что я не буду разочарован. Не зря же говорят, что подняться тяжело, а удержаться ещё труднее.

Я не думаю о том, почему нам не ставят задачу выйти в ФНЛ. Мне надо думать о том, как подготовить команду к весеннему отрезку чемпионата. Мы не можем перепрыгивать через ступеньки — у нас своя ступень, и мы ею и занимаемся. У руководителей свои задачи — они занимаются финансированием. Ведь всё зависит от экономической ситуации.

Мы должны радоваться тому, что у нас всё стабильно, и мы развиваемся, а ведь у многих команд всё рушится. Я уверен, что время, когда нам поставят задачу выйти в первую лигу, придёт.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,305
€ 73,626
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru