Майора белгородской полиции осудили за взятку

В Белгородской области вынесли обвинительный приговор сотруднику полиции, который используя свои должностные полномочия, утаил правонарушение и взял взятку.

В облпрокуратуре сообщили, что майор полиции Евгений Жигайло, занимая должность старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новооскольскому району, принял от 26-летней жительницы Белгорода заявление о явке с повинной в совершении мошенничества. Однако полицейский заявление не зарегистрировал и потребовал за своё бездействие благодарность в виде 100 тысяч рублей.

Опера задержали сотрудники УФСБ при передаче денег на территории «Пикник–парка»  в Новом Осколе. Приговором суда Жигайло назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он заплатит два миллиона рублей штрафа.

В качестве дополнительного наказания ему запретили занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти на два года и лишили специального звания майор полиции.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов