В Белгороде кредиторшу обвинили в хищении 107 миллионов рублей

В Белгороде в суд передали дело по обвинению председателя кредитно-потребительского кооператива Светланы Алексеевой в хищении 107 миллионов рублей. По версии следствия, от её рук пострадали 233 человека. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, Алексеева работала председателем в «КС Рассвет». С 2008 по 2014 год она «под предлогом заключения договоров о передаче личных сбережений пайщиков в пользование кооператива совершала хищение их денежных средств».

— С целью придания своим действиям законного характера она производила частичную выплату компенсаций по заключенным договорам, — сообщили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело в суд передали по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершённое с использованием служебного положения в особо крупном размере. Её грозит до 10 лет лишения свободы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов