В Белгороде планируют обновить одну из самых оживлённых улиц города

Власти Белгорода собираются обновить одну из самых оживлённых транспортных артерий города  — улицу Щорса. Как сообщает издание «Бел.ру», здесь появятся новые пешеходные переходы, светофоры и поворотные съезды.

Так, на пересечении улиц Королёва и Щорса появится новый светофор с поворотным съездом. Помимо этого, департамент строительства и архитектуры запланировал устройство двух надземных пешеходных переходов с расширением улицы Горького. Ещё один светофорный объект появится на пересечении Щорса и Губкина. Предполагается, что новые переходы появятся на остановке «Водстрой», улицах 5 Августа и Костюкова. 

В отделе по взаимодействию со СМИ администрации Белгорода корреспонденту Go31.ru  пояснили, что проектная документация по обновлению инфраструктуры на улице Щорса ещё не согласована.

— Нет ни схем, ни сумм и конкретных сроков, — сообщила начальник пресс-службы администрации Белгорода Мария Рудавина. — Всё находится на стадии планирования. Строительный сезон уже завершён.

В пресс-службе мэрии не исключают, что вопрос о необходимости улучшить движение транспорта по улице Щорса стали рассматривать после того, как в городе провели исследование, которое позволило изучить загруженность перекрёстков и дорог.

Специалисты научно-проектного белорусского предприятия «Белниипградостроительства» совместно со студентами технологического университета и Госавтоинспекцией провели исследование, в котором участвовали 48 перекрёстков. Изучив данные, проверяющие должны были дать мэрии рекомендации по распределению транспортных потоков и организации движения таким образом, чтобы сбалансировать нагрузку на улично-дорожную сеть.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов